Иван Байлюк назначен вице-президентом Международного банка Санкт-Петербурга

11.03.2014

Иван Байлюк назначен вице-президентом Открытого акционерного общества «Международный банк Санкт-Петербурга» (ОАО «МБСП»). Он будет курировать рекламу банка, внешние и внутренние коммуникации.
Окончил экономический факультет Новосибирского государственного университета в 1996 году (с отличием). В 1996-2000 гг. учился в аспирантуре Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, в 2000 году защитил кандидатскую по экономике. Сейчас обучается в Стокгольмской школе экономики по специальности Executive MBA.
Иван начинал свою карьеру в петербургском Промышленно-строительном банке. Руководил рекламно-информационным сопровождением переименования и ребрендинга ПСБ в Банк ВТБ Северо-Запад. До ноября 2011 года возглавлял управление связей с общественностью и рекламы Северо-Западного регионального центра ВТБ. Последние два года участвовал в проекте интеграции ТрансКредитБанка (г. Москва) в группу ВТБ, где в должности начальника Управления курировал корпоративные коммуникации и рекламу.
Иван дважды возглавлял рейтинг банковских пиарщиков Санкт-Петербурга, составляемый агентством FinNews. Проекты, реализованные И. Байлюком, неоднократно становились дипломантами профессиональных премий PROBA-IPRA и «Серебряный лучник». В 2009 году вошел в Рейтинг «1000 самых профессиональных менеджеров», составляемый Ассоциацией менеджеров России.
Президент банка Сергей Викторович Бажанов, комментируя назначение, отметил: «Мы формируем команду амбициозных профессионалов, чтобы произвести «перезагрузку» банка. Последние назначения – лишнее тому подтверждение. Например, к нам недавно пришел новый руководитель клиентского блока Андрей Сухомлинов, ранее работавший в ВТБ. Мы активно ведем поиск лучших специалистов как в клиентские подразделения, так и в подразделения по сопровождению бизнеса. В ближайшее время мы объявим о ряде новых назначений в топ-менеджменте банка».