Банк МБСП ввел новые тарифы по аккредитивам для сделок купли-продажи недвижимости

13.11.2014

Банк МБСП предлагает новые тарифы для физических лиц по расчетам аккредитивами для сделок купли-продажи недвижимости.

Расчеты с использованием аккредитива позволяют обеспечить выполнение договорных обязательств продавца и покупателя (плательщика) друг перед другом. Покупатель, открыв безотзывный аккредитив в Банке МБСП в пользу продавца, резервирует необходимую сумму на банковском счете. После регистрации сделки с недвижимостью и представления установленных документов Банк переводит средства с аккредитива на счет продавца. Так как применение аккредитива позволяет отказаться от оплаты наличными, услуга призвана гарантировать безопасность расчетов. Контроль над выполнением обязательств возлагается на банк, и обе стороны договора защищены от взаимных нарушений обязательств.

«Аккредитивная форма расчетов позволяет избежать рисков, связанных с недобросовестностью одной из сторон сделки купли-продажи, в том числе сделки с недвижимостью. В сложных экономических условиях подобные формы расчетов приобретают большую популярность, что мы и наблюдаем сейчас. Банк МБСП гарантирует проведение расчетов по аккредитивам на оговоренных Покупателем и Продавцом условиях» — отметил Председатель Правления ОАО «МБСП» Александр Фадеев.

При аккредитивной форме расчетов стоимость сделки стала более низкой, чем при использовании банковских ячеек. Общий размер комиссий (открытие аккредитива, авизование и исполнение/платеж) составит всего 2 000 рублей, независимо от суммы аккредитива.

Более подробную информацию вы можете получить в Департаменте внешнеэкономической деятельности и документарных операций Банка МБСП по телефону +7 (812) 541-86-09.