Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Банка МБСП на уровне «B»

18.11.2014

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги ОАО «МБСП» по международной шкале на уровне «В», по национальной шкале на уровне «ruBBB+», установленные в сентябре 2012 года.

Среди позитивных факторов подтверждения кредитного рейтинга отмечается хорошая база корпоративных клиентов и устойчивые позиции на рынке Северо-Западного федерального округа, уровень резервов выше среднего по банковскому сектору и низкая зависимость от заимствований на рынках капитала. Отмечен рост и значительный размер собственного капитала Банка по российской системе учета.

Прогноз рейтинга Банка обусловлен общим прогнозом агентства по российской банковской системе, и подтвержден на уровне «негативный».

«Несмотря на текущую геополитическую ситуацию, Банк МБСП сохраняет рейтинги на высоком уровне. Хорошие показатели деятельности и стабильное развитие позволяют оставаться надежным финансовым партнером для своих клиентов. ОАО «МБСП» входит в перечень банков России, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний», — отметил Президент Банка МБСП Сергей Бажанов.