За 2 месяца Банк МБСП оформил 21 аккредитив для расчетов по сделкам с недвижимостью на 120 млн. рублей.

27.01.2015

Банк МБСП в ноябре обновил условия по аккредитивам для расчетов при оформлении сделок с недвижимостью. Эта услуга является альтернативой традиционному использованию сейфа на 2 ключа при покупке-продаже недвижимости. Банк имеет многолетний опыт работы с аккредитивами, но два месяца назад услуга была «переупакована» в соответствии с потребностями клиентов. Тарифы были существенно снижены. За два месяца была оформлена 21 сделка. Общая сумма оформленных аккредитивов превысила 120 млн. рублей.

Как аккредитив используется в расчетах с недвижимостью.

Расчеты с использованием аккредитива позволяют обеспечить выполнение договорных обязательств продавца и покупателя (плательщика) друг перед другом. Покупатель, открыв безотзывный аккредитив в Банке МБСП в пользу продавца, резервирует необходимую сумму на банковском счете. После регистрации сделки с недвижимостью и представления установленных документов Банк переводит средства с аккредитива на счет продавца. Продавцом недвижимости может выступать как юридическое, так и частное лицо.

Для кого предназначена эта услуга?

• для частных лиц, продающих или покупающих недвижимость;
• для застройщиков;
• для агентств недвижимости и других участников рынка коммерческой и частной недвижимости.

Преимущества

— Традиционно для сделок с недвижимостью используют сейф «на два ключа».
Почему аккредитив лучше сейфа?

— Председатель Правления Банка МБСП АЛЕКСАНДР ФАДЕЕВ: «Во-первых, аккредитив дешевле. При аккредитивной форме расчетов стоимость сделки значительно ниже, чем при использовании банковских ячеек. Общий размер комиссий (открытие аккредитива, авизование и исполнение/платеж) в МБСП составит всего 2 000 рублей, независимо от суммы аккредитива. Во-вторых, сделка с использованием аккредитива безопаснее. Применение аккредитива позволяет отказаться от оплаты наличными, услуга призвана гарантировать безопасность расчетов. Контроль над выполнением обязательств возлагается на банк, и обе стороны договора защищены от взаимных нарушений обязательств».

Аккредитив — это обязательство банка производить по поручению клиента и за его счет платежи физическим и юридическим лицам в пределах суммы и на условиях, указанных в поручении (заявлении на аккредитив).

Справка о Банке МБСП:

Банк МБСП (Международный банк Санкт-Петербурга) входит в первую сотню банков России по активам. Зарегистрирован в 1989 году, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Имеет филиалы в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Волгограде, Новосибирске. Собственный капитал банка превышает 11 млрд рублей.

Банк МБСП входит в перечень 136 банков России, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний (номер 5 в таблице на сайте ЦБ РФ). Банк МБСП занимает 43 место в рейтинге инвестиционной привлекательности банков России, составленном Национальным банковским журналом и финансовой компанией Eastland Capital.

Контакты пресс-службы: pr@ibsp.ru