Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг Банка МБСП на прежнем уровне «В».

25.02.2015

24 февраля 2015 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s опубликовало пресс-релиз с рейтинговыми действиями по российским банкам. Долгосрочный кредитный рейтинг Международного банка Санкт-Петербурга (Банка МБСП) по международной шкале сохранился на уровне «B», по национальной шкале — на уровне «ruBBB+».

После понижения суверенного рейтинга России до уровня «BB+», объявленного 26 января 2015 года, агентство S&P произвело пересмотр по всему российскому банковскому сектору. Его следствием стал пересмотр 24 февраля 2015 года рейтингов по 43 финансовым институтам, рейтингуемых агентством.  Для 18 финансовых институтов рейтинги были понижены. Для 25 финансовых институтов рейтинги были подтверждены на текущем уровне, в том числе был подтвержден рейтинг Банка МБСП.

Президент Банка МБСП Сергей Бажанов отметил: «Банк традиционно использует консервативный подход к управлению кредитными рисками.  В 2014 году, на фоне ухудшения макроэкономической ситуации, мы заявили о своей стратегии приоритета качества кредитного портфеля над темпами его роста. Особое внимание банк уделял формированию резервов. Собственный капитал за прошедший год практически удвоился и составил на начало 2015 года 12 млрд рублей. У нас одно из самых высоких соотношений капитала к активам не только в Петербурге, но и в РФ. В данный момент все это является убедительным подтверждением нашей надежности».

Справка о Банке МБСП:

Банк МБСП (Международный банк Санкт-Петербурга) входит в первую сотню банков России по активам. Зарегистрирован в 1989 году, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Имеет филиалы в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Волгограде, Новосибирске. Собственный капитал банка превышает 12 млрд рублей.

Банк МБСП входит в перечень 136 банков России, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний (номер 5 в таблице на сайте ЦБ РФ). Банк МБСП занимает 43 место в рейтинге инвестиционной привлекательности банков России, составленном Национальным банковским журналом и финансовой компанией Eastland Capital.

Контакты пресс-службы: pr@ibsp.ru

Тел 8 (812) 542-15-04