Банк МБСП принял участие в совещании, посвященном мерам финансовой поддержки предприятий города, организованном губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

10.04.2015

Банк МБСП Фадеев Полтавченко
Совещание с участием руководителей крупнейших кредитных учреждений Петербурга было организовано Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию. На встрече обсуждались меры финансовой поддержки предприятий реального сектора городской экономики.

Как отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, в городе принята Программа первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге в 2015 году и на 2016-2017 годы. В числе ее главных задач – создание условий для стабильной работы предприятий. И важная роль здесь принадлежит банкам.

Участники совещания обсудили возможность применения специальных условий и программ финансовой поддержки для предприятий, которые оказывают  существенное влияние на экономику и зарекомендовали себя надежными партнерами города и добросовестными заемщиками. На встрече также обсуждались меры для повышения спроса на банковские продукты и перспективы проектного финансирования, в том числе с участием государственно-частного партнерства.

Руководители банковского сектора выразили готовность расширять сотрудничество с городом по кредитованию имеющих стратегическое значение предприятий, по реструктуризации задолженности и снижению нагрузки на бизнес. Банковское сообщество готово также участвовать в реализации приоритетных для города проектах.

По итогам заседания Георгий Полтавченко поручил сформировать рабочую группу для координации взаимодействия кредитных организаций и предприятий. В рамках работы группы, куратором которой назначен Комитет по экономической политике и стратегическому планированию, будут конкретизированы направления сотрудничества, рассмотрена возможность запуска специальных программ кредитования и проектного финансирования для проектов с государственным участием и в рамках ГЧП.

Руководители банков отметили увеличение числа злоупотреблений со стороны получателей банковских услуг и попросили у города содействия в предотвращении фиктивных банкротств. Губернатор распорядился проработать варианты помощи банковскому сектору в решении этой проблемы, в том числе привлекая правоохранительные и налоговые органы.