Банк МБСП выдал кредит 1 млрд рублей компании Владимирэнергосбыт сроком на 14 месяцев.

27.04.2015

Международный банк Санкт-Петербурга (Банк МБСП) предоставил кредит ОАО «Владимирэнергосбыт» в объеме 1 млрд. руб. сроком на 14 месяцев на цели пополнения оборотных средств предприятия.
Денежные средства используются для расчетов с поставщиками электроэнергии на рынке ОРЭМ (оптовом рынке электроэнергии и мощности), а так же для оплаты услуг распределительной компании по доставке электроэнергии до потребителей.
ОАО «Владимирэнергосбыт» является клиентом Нижегородского филиала Банка МБСП с апреля 2014 года. Активно пользуется услугами Банка по расчетно-кассовому обслуживанию и кредитованию.
Президент Банка МБСП Сергей Бажанов: «Региональная сеть банка представлена в крупных промышленных центрах России: Санкт-Петербурге, Москве, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Волгограде. Партнерские отношения с компанией Владимирэнергосбыт – это пример успешного проникновения нашего бизнеса за пределы формальной географии филиальной сети. Мы стараемся предлагать комплексные банковские продукты, учитывающие отраслевую специфику клиентов и географию их кооперации».
Генеральный директор ОАО «Владимирэнергосбыт» Александр Белозерских: «Мы считаем Международный Банк Санкт-Петербурга надежным деловым партнером. Мы внимательно наблюдаем за состоянием экономики страны, и я хочу отметить, что в условиях общего дефицита ликвидности, характерного для конца 2014 года – начала 2015г., Банк МБСП сохраняет высокую скорость проведения платежей. Более того, банк предоставляет кредитные ресурсы».
Владимирэнергосбыт
Открытое акционерное общество «Владимирская энергосбытовая компания» (сокр.- ОАО «Владимирэнергосбыт») учреждено в январе 2005 года.
Согласно постановлению Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 г. ОАО «Владимирэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика на территории Владимирской области.
Основными видами деятельности Общества являются покупка электрической энергии на оптовом и розничном рынках электрической энергии (мощности) с последующей их реализацией потребителям (в том числе гражданам).
ОАО «Владимирэнергосбыт» связано договорными отношениями на поставку электрической энергии более, чем с 10 тысячами предприятий и организаций Владимирской области и более 400 тысячами гражданами-потребителями.

Банк МБСП входит в первую сотню банков России по активам. Зарегистрирован в 1989 году, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Собственный капитал банка на 01.01.2015 превысил 12 млрд рублей. Банк МБСП входит в перечень банков, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний.
Контакты пресс-службы: pr@ibsp.ru
Тел. 8 (812) 542-15-04