Международный банк Санкт-Петербурга открыл корреспондентский счет в юанях

28.04.2014

С апреля 2014 года корпоративные клиенты ОАО «МБСП» получили возможность открывать расчетные счета и проводить расчеты не только в рублях, долларах и евро, но и в китайских юанях. Банк установил корреспондентские отношения с одним из крупнейших банков КНР — Сельскохозяйственным банком Китая (Agricultural Bank of China). Agricultural Bank of China занимает 10 место в рейтинге «Top 1000 World Banks 2013» по версии журнала The Banker, на 01.01.2013 г. активы банка составляли 13 244 млрд юаней.
Открытие счета в юанях значительно упростит работу клиентов банка с партнерами из КНР, ускорит сроки прохождения денежных переводов, позволит избежать издержек на конвертацию средств, а также позволит существенно снизить риски, связанные с валютными колебаниями.
Президент банка Сергей Бажанов отметил: «Вследствие динамичного развития торгово-экономических отношений между Россией и Китаем возможность проведения оплаты в юанях имеет ключевое значение. МБСП своевременно оценил перспективы сотрудничества с китайскими банками. В результате мы имеем возможность осуществлять безналичные переводы в юанях с расчетных счетов наших клиентов напрямую в Китай, исключая банки-посредники. В данный момент МБСП активно изучает открывшиеся возможности и в ближайшем будущем сформирует новые продукты для клиентов, имеющих бизнес с КНР».
Ранее, в ноябре 2012 года, МБСП и Сельскохозяйственный банк Китая заключили меморандум о сотрудничестве.