Президент Банка МБСП Сергей Бажанов принял участие в работе Международного военно-морского салона.

02.07.2015

Международный Военно-морской салон (МВМС) в седьмой раз начал свою работу в Петербурге. В торжественной церемонии открытия, состоявшейся в Ленэкспо, приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, Главком ВМФ Виктор Чирков, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Андрей Фомин, руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Константин Бусыгин, представители министерств и ведомств.

В работе МВМС-2015 принимает участие 62 официальных иностранных делегаций из 46 стран, зарегистрировано 424 участника. Среди участников крупнейшие судостроительные и приборостроительные предприятия России. В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на акватории представлены 39 кораблей, катеров и судов из состава Военно-Морского Флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников Салона. В рамках церемонии открытия состоялись демонстрационные полеты авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи», а также пилотажной группы «Русь».

В рамках салона состоялись деловые встречи руководства МБСП с клиентами банка. Президент Банка МБСП Сергей Бажанов отметил: «Специализация Петербурга во многом связана с морем. Это крупнейший центр военного и гражданского судостроения, здесь сконцентрирован огромный научный потенциал. Наш город — один из крупнейших портов страны. Наряду с действующим Большим портом Санкт-Петербурга в городе и области строятся новые портовые мощности. Для Петербурга все, что связано с морем, будет основным драйвером роста в ближайшие годы. Банк МБСП на протяжении 16 лет сотрудничает с судостроителями и морскими проектными бюро. Среди наших клиентов ЦКБ МТ «Рубин», ЦНИИМФ, «Адмиралтейские верфи», «Гидроприбор» и многие другие. Причем, как правило, мы обслуживаем всю технологическую цепочку, включая смежников и проектные институты в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске и Новосибирске.

Среди участников Военно-морского салона достаточно много наших клиентов. Я хотел бы рассказать о двух примерах. Буквально в апреле мы для корпорации «Тактическое ракетное вооружение» установили гарантийный лимит в размере 2,5 млрд рублей. Назначение гарантий — обеспечение исполнения контрактов на возврат авансов и исполнения контрактов по итогам проведения конкурсных процедур, а также для участия в конкурсах. Банк сотрудничает с судостроительной компанией «Триумф». В рамках салона представлен скоростной патрульный катер «Платон», построенный этой компанией».