Банк МБСП, единственный в СЗФО, включен в утвержденный Правительством РФ перечень региональных банков для реализации мер по повышению их капитализации.

10.08.2015.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев утвердил перечень региональных банков для реализации государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) мер по повышению их капитализации.

Перечень включает в себя 10 банков. Банк МБСП – единственный банк из Северо-Западного федерального округа, вошедший в перечень.

Перечень подготовлен на основании информации Банка России и в соответствии с Порядком и условиями размещения имущественного взноса Российской Федерации в имущество АСВ в субординированные обязательства и привилегированные акции банков.

Докапитализация банков будет проводиться путем передачи облигаций федерального займа с совокупной номинальной           стоимостью, равной 7,4% собственных средств (капитала) банка по состоянию на 1 мая 2015 года.

Банк МБСП входит в первую сотню банков России по основным экономическим показателям. Зарегистрирован в 1989 году, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Имеет филиалы в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Волгограде, Новосибирске. Банк МБСП входит в перечень банков, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний.

Капитал банка на 1 мая 2015 года составил 10 млрд 852 млн рублей.

Перечень опубликован здесь: http://government.ru/news/19222/