Сергей Бажанов возглавит Правление Банка МБСП, формально закрепив сложившуюся систему управления.

25.09.2015

Президент Международного банка Санкт Петербурга Сергей Бажанов принял решение возглавить Правление банка, для того чтобы улучшить корпоративное управление, усилить контроль и формально закрепить сложившуюся систему менеджмента.

Банк МБСП для клиентов неразрывно ассоциируется с именем Сергея Бажанова. Бажанов возглавил банк в 1999 году, превратив кредитное учреждение из нижних строк рейтинга в ключевого игрока петербургского финансового рынка, обслуживающего крупнейшие предприятия страны.

Сергей Бажанов фактически вернулся к оперативному управлению банком после завершения работы в Совете Федерации в конце 2013 года. С момента его возвращения капитал банка возрос практически в два раза. Банк включен в федеральную программу докапитализации банков, что стало очередным подтверждением его надежности и доверия со стороны федерального правительства.

Сергей Бажанов отметил: «Мы готовы сделать прорыв в своем развитии, но в текущих макроэкономических условиях для этого необходимо «ручное управление» со стороны акционера. Уверен, что данное решение будет воспринято рынком позитивно».

 

Бажанов Сергей Викторович

Родился в 1954 году в Ленинграде. Окончил Ульяновский политехнический институт и Академию народного хозяйства при Совете министров СССР. Работал на руководящих должностях машиностроении.

В банковском бизнесе с 1992 года. С 1999 года — президент Международного банка Санкт-Петербурга (Банк МБСП), за исключением периода с 2008 по 2013 год, когда С.В. Бажанов был членом Совета Федерации. Является единственным акционером банка.

Доктор экономических наук.

www.ibsp.ru