Банк МБСП открыл возобновляемую кредитную линию для ЗАО «Ленстройтрест» в размере 150 млн рублей сроком на 1 год.

28.10.2015

Международный банк Санкт-Петербурга (Банк МБСП) открыл возобновляемую кредитную линию для ЗАО «Ленстройтрест» в размере 150 млн рублей сроком на 1 год. Кредитная линия отрыта для финансирования текущей деятельности компании.

Председатель Правления Банка МБСП Сергей Бажанов отмечает: «В текущем году Банк продолжает развивать корпоративный бизнес, финансируя первоклассных заемщиков. Установлена кредитная линия для ГК «Совфрахт-Совмортранс» в размере 800 млн рублей сроком 18 месяцев на пополнение оборотных средств. Выдан кредит 1 млрд рублей компании Владимирэнергосбыт сроком на 14 месяцев для финансирования текущей деятельности. Установлен лимит на гарантийные операции компании ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» в размере 2,5 млрд рублей. Назначение лимита – для обеспечения исполнения контрактов на возврат авансов и исполнения контрактов по итогам проведения конкурсных процедур, для участия в конкурсах. Выдана банковская гарантия для ГК «Эталон» в размере 482,6 млн рублей. Срок гарантии – 18 месяцев. Назначение – гарантия исполнения контракта на выполнение завершающих работ по строительству комплекса зданий производственной базы и фондохранилища Государственного Эрмитажа».

ЗАО «Ленстройтрест» основано в 1996 году в составе ПО «Ленстройматериалы» и опирается на собственную мощную производственную базу – комбинат по выпуску ЖБИ «Гатчинский ССК», кирпичный завод в Павлово-на-Неве и ряд крупных предприятий нерудной промышленности и строительной отрасли. За годы работы компанией построено около 70 объектов общей площадью около 800 тыс. кв. м.

В настоящее время группа компаний «Ленстройтрест» строит в Санкт-Петербурге и Ленинградской области четыре крупных объекта, включающие в себя не только строительство жилых домов, но и создание инфраструктуры – жилые кварталы Янила Кантри, Юттери и IQ Гатчина, а также жилой ансамбль Нью-Тон. Общая площадь квартир в проектах составит более 500 тыс. квадратных метров. Сайт компании http://www.6543210.ru/

Банк МБСП входит в первую сотню банков России по основным экономическим показателям. Зарегистрирован в 1989 году, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Имеет филиалы в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Волгограде, Новосибирске. Банк МБСП входит в правительственный перечень банков, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний.

Позиции банка в рейтингах российских деловых СМИ:

  • 29-е место в рейтинге надежности крупнейших российских банков, составленном Национальным рейтинговым агентством на 1 июля 2015 года (журнал «Профиль» № 29).
  • 68-е место по капиталу (123 форма) на 1 сентября 2015 года в рейтинге портала Banki.ru .
  • 90-е место по активам на 1 сентября 2015 года в рейтинге журнала «Коммерсант ДЕНЬГИ» от 21.09.2015 .

Контакты пресс-службы: pr@ibsp.ru; тел. +7 (812) 542 15 04

www.ibsp.ru