Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинги Банка МБСП. Долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «B-».

02.09.2016


Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП) на уровне «В-». Краткосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне «С», рейтинг по национальной шкале – «ruBBB-».

Президент Банка МБСП Сергей Бажанов прокомментировал: «Агентство в рейтинговом релизе отметило, что банк сможет выполнить свои финансовые обязательства в долгосрочном периоде. Я, как акционер, приложил максимум усилий для повышения капитализации банка, диверсификации его ресурсов и повышения качества кредитного портфеля. В декабре 2015 года банк в рамках программы повышении капитализации получил долгосрочный правительственный кредит в размере 803 млн рублей в форме государственных облигаций, учтенных в капитале банка. Также на докапитализацию банка я направил собственные средства.
Банк традиционно ведет консервативную кредитную политику, ориентируясь в кредитовании на первоклассных заемщиков из наиболее эффективных отраслей. Все это позволяет нам с оптимизмом смотреть как на перспективы собственного развития, так и на перспективы рейтингования».

Банк МБСП (АО) входит в первую сотню банков России по основным экономическим показателям. Зарегистрирован в 1989 году в Санкт-Петербурге, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Банк представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Банк включен в правительственный перечень банков, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний. Банк МБСП принял участие в программе повышения капитализации региональных банков, предполагающей увеличение капитала банка за счет долгосрочного кредита Правительства РФ. Банк является участником Системы страхования вкладов. Генеральная лицензия Банка России №197.

Контакты пресс-службы: pr@ibsp.ru