Высокая надежность Банка МБСП подтверждена рейтингом проекта Сравни.ру.

15.12.2016.

В рейтинге надежности 200 крупнейших российских банков, составленном по отчетности на 1 ноября, Банк МБСП включен в 3-ю группу «достаточно надёжных банков с достаточно хорошими финансовыми показателями».

В первую группу вошли банки с государственным участием, их «дочки». Во вторую — банки, подконтрольные региональным властям, которые отвечают финансовым показателям надежности. В третью – частные банки с достаточно хорошими финансовыми показателями. Ниже по рейтингу располагаются банки, в чьей надежности аналитики не уверены.

ссылка на рейтинг Сравни.ру

При расчёте оценивались размер и динамика активов, капитала, клиентских средств; уровень высоколиквидных активов; доля кредитного портфеля в активах; доля просроченной задолженности в кредитах и её динамика; залоговое обеспечение и зарезервированность кредитного портфеля; концентрация риска портфеля ценных бумаг; уровень долговой нагрузки банка; зависимость от средств физических лиц, средств банковского рынка; наличие просроченной задолженности по обязательствам банка; рентабельность капитала и динамика прибыли/убытков; уровень обязательных нормативов, в т.ч. нормативов достаточности капитала и нормативы ликвидности и другие показатели.

Помимо финансовых показателей, учитываются и такие качественные значения, как уровень рейтингов, присваиваемых российскими и зарубежными рейтинговыми агентствами и т.п.

Расчёт проводился с использованием отчётности банков на 1 ноября 2016 года.