Банк МБСП увеличил объем кредитования «Группы ЛСР» до 3 млрд рублей.

17.01.2017.

В рамках кредитной линии, открытой для «Группы ЛСР», Банк МБСП предоставил кредит в размере 2 млрд. рублей для компании АО «ЛСР. Недвижимость-М» на пополнение оборотных средств компании для реализации строительных проектов Группы в Москве.

Годом ранее Банк предоставил кредит в размере 1 млрд рублей для ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» сроком на 2 года. Средства были направлены на пополнение оборотных средств компании для реализации строительных проектов в Санкт-Петербурге.

Председатель Правления Банка МБСП Сергей Бажанов отметил: «Строительная отрасль динамично развивается, и на данный момент является одним из локомотивов экономики. Банк МБСП традиционно сотрудничает с лидерами отраслей, и «Группу ЛСР» можно отнести к основным федеральным лидерам, имеющим петербургское происхождение. Мы на протяжении ряда лет выстраиваем с предприятиями Группы взаимовыгодные отношения, основанные на взаимном доверии».

«ЛСР. Недвижимость — Москва» входит в состав «Группы ЛСР». С 2001 года компания реализует девелоперские проекты в Московском регионе. На сегодняшний день «ЛСР. Недвижимость — Москва» предлагает квартиры в новостройках ближайшего Подмосковья и Москвы: «Нахабино Ясное», «Новое Домодедово», «ЛУЧИ». В 2015 году компания вывела на рынок жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ» — масштабный проект редевелопмента промышленных территорий завода им. И.А. Лихачёва (ЗиЛ) в Москве. Также в 2015 году выиграла конкурс на право редевелопмента южной части территорий завода ЗиЛ, где будет построено 1,5 млн. кв.м. недвижимости.

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. «Группа ЛСР» работает на российском строительном рынке с 1993г. Бизнес компании сконцентрирован  в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Москве и Московской области, в Екатеринбурге и Уральском регионе. Основными направлениями деятельности Группы являются строительство, девелопмент недвижимости и производство строительных материалов.

«Группа ЛСР» объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Портфель недвижимости компании составляет 9,3 млн кв.м. рыночной стоимостью 136 млрд. руб. (по оценке Knight Frank на 31.12.2015). В 2015 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 86 830 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Банк МБСП (АО) входит в первую сотню банков России по основным экономическим показателям. Зарегистрирован в 1989 году в Санкт-Петербурге, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Банк представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Банк включен в правительственный перечень банков, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний. Банк МБСП принял участие в программе повышения капитализации региональных банков, предполагающей увеличение капитала банка за счет долгосрочного кредита Правительства РФ. Банк является участником Системы страхования вкладов. Генеральная лицензия Банка России №197. www.ibsp.ru

ОБЗОР ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ НА ЭТУ ТЕМУ (по ссылке)

 

Контакты пресс-службы: pr@ibsp.ru; тел. +7 (812) 542 15 04

Читайте новости Банка МБСП в соцсетях:

https://www.facebook.com/ibsp.bank/

https://vk.com/ibsp_bank