Банк МБСП (АО) предоставил для АО «Мосметрострой» банковскую гарантию в размере 360 млн рублей сроком на 15 месяцев.

27.02.2017

Банк МБСП предоставил для АО «Мосметрострой» банковскую гарантию в размере 360 млн рублей сроком на 15 месяцев. Банковская гарантия предоставлена в целях обеспечения обязательств по контракту на выполнение комплекса работ по разработке проектно-сметной документации и выполнению строительно-монтажных работ по аварийному восстановлению северного вестибюля станции московского метрополитена «Ленинский проспект».

Президент Банка МБСП Сергей Бажанов отметил: «Мосметрострой – прославленное предприятие, с чьим именем связано строительство всей московской подземки. Они единственные обладают необходимым опытом и уникальными технологиями для развития столичного метрополитена. Отрадно, что банковские гарантии МБСП позволят решить одну из важных текущих задач. Мы планируем дальше развивать стратегическое сотрудничество».

Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков: «Строительство метро – процесс, который требует оперативного принятия решений и бесперебойного финансирования. Хочу отметить оперативность и гибкость в работе, присущие Банку МБСП».

АО «Мосметрострой» — это многопрофильная строительная компания, осуществляющая на контрактной основе возведение с нуля объектов метрополитена, подземных, транспортных, гражданских и других сооружений.  Метрострой был образован в 1931 году и заложил основы отечественного метростроения. За 85 лет построено 186 станций московского метрополитена, проложено более 600 км перегонных тоннелей, а также возведены автодорожные развязки и магистрали общей протяженностью более 30 км. По программе развития московского метрополитена до 2020 г. в столице планируется ввести в эксплуатацию более 160 км линий метро и открыть 79 новых станций. http://www.metrostroy.com/

Банк МБСП (АО) входит в первую сотню банков России по основным экономическим показателям. Зарегистрирован в 1989 году в Санкт-Петербурге, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Банк представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Банк включен в правительственный перечень банков, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний. Банк МБСП принял участие в программе повышения капитализации региональных банков, предполагающей увеличение капитала банка за счет долгосрочного кредита Правительства РФ. Банк является участником Системы страхования вкладов. Генеральная лицензия Банка России №197. www.ibsp.ru

Контакты пресс-службы: pr@ibsp.ru, тел. 8 (812) 542-15-04

Читайте новости Банка МБСП в соцсетях:

https://www.facebook.com/ibsp.bank/

https://vk.com/ibsp_bank